Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:31 

Кино с апреля по сентябрь

Hjorvind
Дремлет за горой мрачный замок мой. Душу мучает порой царящий в нем покой...
Кровавый четверг (Thursday, 1998) - отличная криминальная трагикомедия. Не так меметично, как Тарантино, Ричи, "Брюгге" и "Святые из трущоб", но примерно из той же обоймы. Рекомендую. Смотреть непременно в переводе Гоблина.

Эд Гейн (он же "В свете луны», "In the Light of the Moon", 2000) - байопик о знаменитом маньяке-затейнике, в целом не особо интересный и запоминащийся в основном самим главным героем: мужичок с одной стороны гумозно-жалкий, но при этом чем-то неуловимо напоминает персонажей Майкла Фассбиндера и Хопкинса. Вроде как садист и одновременно жертва своей болезни, но при этом иногда смотрит на людей с какой-то мягко-мудрой улыбкой, достойной Ганнибала Лектера или Джона Крамера. Странно.

Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother, 2005 - 2014) - офигенный ситком, который на те месяцы, которые я его смотрел, смог заменить мне "Клинику". Нет, искать что-то подобное на замену более не хочу, потому что во-первых просто не верю, что может быть что-то настолько же классное, а во-вторых, ситкомы все-таки очень едят время.

Безумие (Šílení, 2005) - нездоровая, нездоровая фантазия на тему "Теории доктора Смолля и профессора Перро" Эдгара По (также присутствуется тема преждевременных похорон и отсылки к де Саду). В википедии написано, что сценарий был написан за 30 лет до того, как фильм удалось снять. В общем, понимаю чешских (на тот момент чехословацких) кинематографистов, которые отказались это ставить.
Кроме обычной, игровой части, здесь навязчиво повторяются вставки в жанре упоротой анимации, которой собственно и знаменит Ян Шварнкмайер. Особенно часто появляются куски сырого мяса, глаза, языки и прочие кишки, которые ползают на манер гусениц, высовываются из глаз, ртов и сосков гипсовых статуй, сидят вместо зверушек в клетках и т. д.
Еще запоминается вполне де Садовская по духу сцена оргии в какой-то оскверненной церкви, с вбиванием гвоздей в распятие, оргией и поеданием шоколадного торта (ну то есть я очень надеюсь, что это шоколад),
Среди пациентов дурки есть типажи, которых бы не взяли сниматься даже в "Трудно быть богом" Германа за избыточное уродство.

Климт (2006) - красивый, созерцательный байопик о художнике. Кадры выложил сюда: vk.com/hjorvind?w=wall1315063_2771%2Fall

Синистер 2 (Sinister 2, 2015) слабенький хоррор.

Дом странных детей мисс Перегрин (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children, 2016) - очень красивый фильм о противостоянии Гламура и Банальности. Казалось бы - смесь "Людей Икс" и Гарри Поттера, при этом с чуть меньшим количеством сантиментов, пронизанное поэтической грустью о волшебном. Но нет, опять получилось хоть и и про архетипы, но все равно уникально, как всегда у Бёртона.

Фантастические твари и где они обитают (Fantastic Beasts and Where to Find Them, 2016) - тоже понравилось, фильм хороший и трогательный, плюс с красивым волшебным экшеном.
ГГ, поначалу похожий скорее на трогательного ботана, постепенно, из-за множества узкофункциональных, но всё равно полезных магических существ, начинает напоминать супергероя, обвешанного девайсами и гаджетами.
Волшебники, которые в конце легкими движениями руки чинят целый раздолбанный город, попутно стирая у населения память о том, какой дестрой тут только что творился - эх, в Россию бы таких на недельку!.. Хотя нет, "Дети против волшебников", Робопоп, казачья инквизиция... не поедут :(((

Стэн против сил зла (Stan Against Evil, 2016) - первый сезон (не помню, есть ли у него продолжения) небольшого сериала, где в сеттинге, очень похожем на "Зловещих мертвецов", откровенно эксплуатируется харизма Джона Макгинли.
Куда больше брутальности а-ля "Зловещие мертвецы" (здесь до нужного градуса отвязности все-таки не дотягивают) меня порадовали диалоги.

- Наша страна стала сборищем гомиков, которые шарахаются от хлеба и считают свои шаги.

- Ты мне доверяешь?
- Нет. Но я вас боюсь...
- Сойдет.

- Никто не должен знать, что я слащу кофе, а то все подумают, что я сам СЛАДЕНЬКИЙ. В смысле, ты понимаешь, о чем я.

- Вы верите в рай, а в Бога нет?
- Ну, я верю в макдональдс, но уверен, что Рональд - не настоящий...

И т. д.

Демон внутри (The Autopsy of Jane Doe, 2016) - довольно стремный хоррор про двух судмедэкспертов, совершенно напрасно оставшихся на ночь в морге для вскрытия.

Обитель зла: Последняя глава (Resident Evil: The Final Chapter, 2016) - очередной бодрый экшен. Реализм во франшизе тает по нисходящей - люди тут перманентно оказываются в эпицентрах взрывов, и им хоть бы что. Это не то чтобы в упрек, я понимаю, что жанр такой. Но когда тебя взрывают, а тебе хоть бы хны (если ты не Супермен и не Доктор Манхэттен) - это немножечко перебор.

По ту сторону двери (The Other Side of the Door, 2016) - очередной типовой хоррор, необычность которого разве что в том, что место действия здесь - Индия. Мама решила поговорить с духом умершего сына и пошла в особый храм, получив наказ - разговаривать, но ни в коем случае не открывать призраку дверь. Интересно, что тут могло пойти не так?..

Чужой: Завет (2017) - пока я ленился закончить этот пост, вышел обзор BadComedian на этот фильм, где были подмечены все идиотичности происходящего, которые заметил я, и многие другие. Так что порекомендую обзор к просмотру, а сам не буду тратить времени на буквы.

Стражи галактики 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2) - в целом вполне мило. Ну то есть не так смешно, как первая часть, но все равно вполне поднимает настроение.

Звонки (Rings, 2017) - очередное продолжение хоррор-франшизы. Но нет.

Кроме того, удалось посмотреть в кино два фильма: прекрасный "Гоголь. Начало" (надеюсь, не обманут и таки доделают весь мини-сериал) и на вполне милого второго "Кингсмана".

URL
Комментарии
2017-10-11 в 11:40 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Смотрела "Дом странных детей мисс Перегрин", мне тоже очень понравилось, специально пересматривать не планирую, но по случаю очень даже да. И возникло желание прочесть книгу, хоть и не жду полного соответствия.
На сцене битвы с пустотой между каруселями ржала, как подорванная.

"Обитель зла" не смотрела ни одного фильма, но планирую.

2017-10-11 в 15:58 

Hjorvind
Дремлет за горой мрачный замок мой. Душу мучает порой царящий в нем покой...
uele, ну "Обитель зла" не то чтобы прямо обязательно смотреть, но вполне можно. Мне особенно нравятся 4 и 5 части - там не только много стильного экшена, но и дико качающий саундтрек.

URL
   

Thorn's'Laces

главная