13:29 

Пост, полностью посвященный Дракуле

Hjorvind
Дремлет за горой мрачный замок мой. Душу мучает порой царящий в нем покой...
В этом посте я собрал почти все мои румынские фото, как-либо связанные с Дракулой. Часть - из вполне исторических "дракульских" мест, часть - просто с эксплуатирующей образ Дракулы рекламой и прочей профанацией. Подробные рассказы об интересных локациях будут позже, а пока - просто обзор.

Куртя-Веке (Curtea-Veche), Старый господарский двор в Бухаресте. Основан дедом Дракулы, Мирчей Старым, перестроен Владом Цепешем, ныне - музей, причем частью под открытым небом (что-то вроде лапидариума - ряды колонн, надгробия, фрагменты статуй и т. д.), частью - под землей (в подземельях Двора проходят временные выставки современного искусства):

Вид с улицы:

1. RumDiary1 566--2

читать дальше

@темы: цвет, фото, поездки, музеи и выставки, готика, вампиры, архитектура

URL
Комментарии
2013-06-19 в 14:26 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Здорово)). Хороший доход Дракула, наверное, обеспечивает)).
Надо было тебе показать этим чувакам в "комнате, где родился Дракула", как правильно это отыгрывать.

2013-06-19 в 14:39 

Hjorvind
Дремлет за горой мрачный замок мой. Душу мучает порой царящий в нем покой...
uele, основной аттракцион, да. Ну а что еще знает о Румынии средний обыватель, кроме Дракулы?

Ты мне такой постановкой задачи напомнила сейчас сцену в "Джентльменах удачи", когда Леонов говорит мальчику в детском саду: "Только знаешь, Игорёк, это значительно страшнее" - и показывает, как надо отыгрывать серого волка :)

URL
2013-06-19 в 14:51 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Hjorvind, нуачо, ты в роли Дракулы куда убедительнее)). А ещё я не понимаю, они пытались намекнуть, что Дракула родился из гроба, взрослый и полностью одетый? Могли бы ради аттракциона заключить контракт с местным роддомом и показывали бы посетителям настоящих рожениц, это куда больше впечатлило бы. Раз просто комнату в антураже показать им кажется недостаточно вштыривающим.

2013-06-19 в 14:56 

Hjorvind
Дремлет за горой мрачный замок мой. Душу мучает порой царящий в нем покой...
uele, ну, египетские и античные представления о саркофаге как о колыбели рождения ко второй, вечной жизни, все дела... А перформанс с рождением или зачастием - это уже было бы что из Джигурды :)))

URL
   

Thorn's'Laces

главная