19:27 

lytdybr

Hjorvind
Дремлет за горой мрачный замок мой. Душу мучает порой царящий в нем покой...
Писать lytdybr как-то нет настроения, ну и Бог с ним. Поэтому хочу хотя бы просто перечислить то, что видел в последние недели помимо дома и работы.

24 июля, вторник - "Бал вампиров" в Театре музкомедии, по второму разу, но во второй раз это едва ли не более офигенно, чем в первый,
25 июля, среда - Артиллерийский музей. Из хорошего там экспозиция средневекового европейского оружия, которая несколько лет назад позиционировалась как временная (под этим соусом там не давали фотографировать, сейчас, слава Богу, дают), и еще одна выставка оружия восточного - Китай, Япония, мусульманские страны и так далее.
26 июля, четверг - Санкт-Петербургский государственный Музей театрального и музыкального искусства. Там много красивого: костюмы, старинные фотографии, миниатюрные макетики театров, реквизит, фрагменты декораций и так далее.
31 августа, вторник - "лабиринт страха" в "Пике". Вышел чуть разочарованным - не так я вас любил, как вы стонали не так там страшно, как там визжат девы юные. Вообще меня иррационально влекут аттракционы ужасов; фильмы ужасов какое-то время были для меня настоящим наркотиком, который только и позволял не рехнуться от серого уныния повседневной жизни. Но тут всё даже не то чтобы совсем плохо сделано - испугаться скорее просто не успеваешь, всё слишком быстро и суетливо, как в современных блокбастерах.

Идешь в полной темноте, ориентируясь на свет размещенных под потолком крохотных цветных лампочек, а с тобой происходят разные радости: то вместо твердого пола наступишь на мягкое и пружинящее, то отъедет со стуком перегородка, то лица коснется паутина, то что-то схватит за руку или ногу, то во вспышке красного света на секунду покажется замахнувшийся ножом уродец из "Крика" или подвешенный над самым лицом манекен. Плюс мрачная музыка, вопли и неестественный смех за кадром, а в самом конце за спиною ВНЕЗАПНО бензопила, причем почему-то обдающая таким потоком воздуха, какой выдает не каждый вентилятор. Но всё это на словах куда страшнее, чем на деле, просто потому, что почти ничего из этого не успеваешь рассмотреть, а иногда даже и заметить, если смотрел в другую сторону.

А еще не знаешь, как реагировать - ну, на ту же бензопилу. Вот была бы это ролевка или, не дай Бог, жизнь - тут понятно, беги, пока тебя не выпилили. А в аттракционе?

Вообще, наверное, здорово работать (ну, быть актером) в таком аттракционе, хотя всегда есть риск получить от нервного посетителя по шарам.

@темы: вампиры, готика, музеи и выставки

URL
   

Thorn's'Laces

главная