21:35 

Доступ к записи ограничен

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:58 

"Железный человек" (дорама, Южная Корея)

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Вообще всё начиналось неплохо. Идея интересная, хорошие актёры, суперспособности, драма и юмор. С Ли Дон Уком это у меня третья дорама, из них первая, где у него была возможность ярко проявлять эмоции. В "Моей девушке" герой был сдержанный и немного унылый, в "Токкэби" роль Жнеца Смерти не предполагала особых "разлюли", и его некоторая заторможенность составляла отличный контраст эмоциональному Ким Сину. Здесь же его персонаж, Чжу Хон Бин, был очень даже эмоционален и даже зол, теперь я знаю, что Ли Дон Ук может. Если позволяют. Я даже радовалась.
В роли ГГни Син Се Гён, котору я до этого видела в "Агентстве "Сирано", тоже очень приятная барышня.

Но авторы как-то не могли, мне кажется, решить, что они снимают, фантастику с юмором и с элементами пародии на собственные корейские киноштампы + фильмы про супергероев, или слезливую мелодраму. Конечно, азиаты большие любители начать с комедии, закончить трагедией, но по ходу дела плюс на минус меняется органично и в той же системе координат. Может быть фантастическая вводная, когда фантастика идёт фоном как изначальное условие, определяющее поведение героев. Может эксплуатироваться фантастическая тема по ходу, но тогда это основа сюжета. Здесь же они сделали серьёзную заявку, дав ГГ способность обрастать стальными лезвиями, когда он злится, и усилили это дело прериодическим обострением нюха и огромной физической силой, сделали заявку на тайну и драму, когда от этого пострадали близкие ГГ, но не поняли, что произошло... и... и всё.

читать дальше

@темы: отзывы, кино, бурчание, азиатщина

14:12 

365 дней радости-3

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 335. Суббота.

Добралась до зала, я молодец. Позанималась без фанатизма, но хорошо.
Смотрели с Крисом "Список архива Ланъя". Сама же досмотрела-таки "Железного человека", начала в зале, закончила дома под глажку белья. В этой радости самое радостное заключается в том, что оно кончилось. Отзыв напишу, а пока размышляю, переплюнули ли они в моём дорамном антирейтинге абсолютного чемпиона "Мэри, где же ты была всю ночь" или нет. Начинадось бодро и интересно, закончили уныло и скучно, я редко что смотрю с перемоткой, но последние серии иначе было просто никак, при том, что каст был хороший.
Ещё к нам заходил бывший свёкор, у него с Костей были дела, я заодно спросила, не знает ли он, как починить ручку входной двери, кончилось тем, что он вернулся с инструментами и починил её. Ура!
А! Дозаказала новый тираж нарнийских альбомов. Наконец-то. А ещё сподобилась отдать на печать фотки 2005 года, давно хотела за каждый год некоторую часть фото иметь в распечатанном виде, так оно надёжнее и не требует девайса при просмотре. А как появилась возможность фотографировать на цифру, так и кончились бумажные фото. И вот.

@темы: занимайся физкультурой, собирай макулатуру, дыбр, души прекрасные порывы, с кавычками и без, впечатления, азиатщина, Хроники пикирующего чего-то, ОЧумелые ручки, 365 дней радости, "Список архива Ланъя", кино, фото

11:20 

Доступ к записи ограничен

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

Доступ к записи ограничен

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:00 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Это лето и эта осень проходят под знаком Ждуна, что выматывает. И даже иллюзии нет, что от меня что-то зависит. Надо просто подождать, потом ещё подождать и ещё немного подождать. Результаты при этом никто, конечно, не гарантирует. Наверное, это должно закалить мои нервы. Но пока это их скорее расшатывает.

@темы: Ошибка системы, ошибка ДНК, Ой, бехолдер!, Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, В лес к клещам!, А самое смешное, что кровь из-под двери текла.

13:04 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 334. Пятница.

Разбогатела - получила часть зарплаты)). Как жить теперь с такими деньжищами?))
Варя уехала с хором в Петрозаводск, и я впервые не поехала её провожать на вокзал - было ещё не поздно, а она была с подружкой. Вообще я любитель провожать, но с подружкой им вдвоём веселее.
Купила на ужин дорадо. Раньше эту рыбу не пробовала никогда. Вкусная. Но жарить надо было без масла или тушить, похоже, вроде не похоже, чтобы жирная, не ужарилась, и на вкус тоже нежирная, но плавала по итогам в жире. Хотя есть вариант, что я не все жировые отложения удалила, у некоторых рыб они отдельно такими жировичками.
Сама посмотрела избранные моменты из "Списка архива Ланъя". "Железного человека" не смотрела.
Нарисовала кита на Инктобер.

@темы: "Список архива Ланъя", 365 дней радости, азиатщина, впечатления, дети, дыбр, еда, кино, путешествия, работа

02:04 

Про якобы зажатую беседу Линь Шу и Цзинъяня опосля

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Я опять, ага. Я тут в отзыве писала, что сожалею, что не показали, как эти ребята выясняли отношения, когда Цзинъянь всё же узнал, кто такой Мэй Чансу. Зажали беседу, так сказать, как азиаты любят. Поскольку мы с Крисом сегодня не совпали во времени, вместе не смотрели, и я в охотку включила как раз этот стык серий, и поняла, что ничего не зажали, просто им обоим было нужно время, чтобы преодолеть возникшую неловкость, и не показанных эпохальных бесед не было, а лёд сломался, когда Цзинъянь вынудил Линь Шу перейти от формального общения к неформальному. Понимание же мотивов такой скрытности была достигнута через беседу с матерью и собственного анализа ситуации. Я, видимо, ждала бурного выяснения отношений, и не поняла, что вместо него был тайм-аут.
Пойду добавлю эту ценную мысль в отзыв.
И ещё раз скажу, что ценю эту дораму в том числе за то, что, невзирая на некоторую фантастичность сюжета, там нет дебильных вотэтаповоротов.

@темы: азиатщина, 365 дней радости, впечатления, личное, размышления, любимые киномужики, "Список архива Ланъя", кино

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

Legeri from the Book
Carpe diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:11 

365 дней радости-3

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 333. Четверг.

Встречалась с Лёшей, лопали пиццу и поздравляли друг друга с днями рождения - у меня 29го сентября, у него 6 октября. Поменялись подарками. Банкет был за его счёт, хотя я предлагала вписаться, ДР-то общий. Выползли из пиццерии, пошли гулять, залакировали чаем. В меня ещё кусочек тортика впихнули, хотя я отбивалась.
Вообще был день вредной еды. Такие дела.

Из кино смотрели только "Список архива Ланъя" (надо как-то мозг оттуда уже доставать, но не хочется), вторую дораму не смотрела, некогда было.

Довнесла правки по годам в новую редакцию нарнийского альбома, отправлю на печать в пятницу или субботу. А ещё отправила дорисованную вчера раскраску. Два рисунка на Инктобер.

Номер дня красивый.

@темы: флешмоб, еда, дыбр, азиатщина, ОЧумелые ручки, 365 дней радости, "Список архива Ланъя", кино, праздники, учёба, рисунки

Thorn's'Laces

главная